Hiburan Bantaeng|Politik Bantaeng|Wisata Bantaeng|dan segala keunikan Kabupaten Bantaeng. Salah satu daerah terbaik di Sulawesi Selatan.

Selasa, 08 November 2016

Sisi Lain Dari Bantaeng-ku

Sisi Lain Dari Bantaeng-ku
Oleh: Mortality Butta Toa



Kurangkum satu persatu hingga berkarung-karung
kata puji berdatangan sebanyak butir tepung
ada yang memuji hingga cenderung menjilat
ada yang kerja keras cuman di depan Bupati
pas Big Boss lagi sibuk di luar kota  mereka hip hop sampai mati

                               Memang Bantaeng-ku sudah sangat keren
                               pantai kotor sekarang sudah indah dan ngetren
                               ekonomi meningkat berdatangan juga investor
                               namun sayang masih ada pejabat dengan otak kotor
                               memang nggak semua yang sok baik juga sok suci
                               ada yang emang peduli, kerja keras buat rakyat kecil
                               gak terima fee walau duit penuh sekoper
                               tapi tak jarang amplop di kantong proyek pun di oper

Memang Bantaeng-ku sudah indah bak puisi
puisi cinta ukiran Ayah Nurdin terkasih
berani nantang BPK buat periksa "lebih-lebih"
gue dan rakyat lain juga percaya sepnuh hati
dia jenius, intelek, suci, bersih gak perlu korupsi
tapi nakke kasihan dia dikepung penjilat
orang-orang muka dua yang cari muka, bikin baper, kayak wafer, jadi laper. ahhhh

                                Memang Bantaeng-ku sudah punya power
                                tapi oknum pejabat juga kayak power ranjer
                                bisa berubah-ubah muka tapi gak bikin seger
                                ada juga yang jago gosip cocok jadi presenter Silet
                                Mahasiswa dibungkam, uang mereka dipenggal-penggal
                                gak ada bedanya hampir mirip kayak begal
                                ada pula yang jago cari perhatian
                                bikin kontroversi, asal koment isu dimana aja
                                bahkan Young-Lex dan Awkarin aja bisa kalah

Memang Bantaeng-ku sekarang sudah gemilang
taman, jalan, pantai sekarang terang benderang
untung pak Bupati Lompo Pangngamaseang
coba saja tidak kalian semua sudah lama dibuang
oknum DPR juga seenaknya saja
kreatifitas pemuda ditekan sampai kalah
emang yang ngangkat kalian itu siapa?
kalau bukan kami para rakyat jelata

                                 Sekarang Bantaeng-ku, setahun lagi ganti Bupati
                                 ada banyak calon yang tebar pesona
                                 tapi menurut gue yang rakyat biasa, gak punya otak juga gak paham politik
                                 gue bisa bilang kalau cuma satu sampai tiga orang aja yang pantas
                                 entah emang merakyat atau cuma pencintraan
                                 ada yang nyanyi-nyanyi sampai tebar hape sana-sini
                                 gue tak apa, juga tak mengapa, kalau kualitas calon mendekati ayah Nurdin,                                          pasti gue pilih.

Bantaeng-ku sekarang pemudanya makin cerdas
mereka berkarya mengukir prestasi yang pantas
tapi mengapa mereka tak pernah dilihat
malah kalian bungkam bahkan pura-pura buta
kemarin seorang pemuda dan kawan-kawannya bikin polling
eh kok malah di caci, dituduh, direndahin sama mahluk aneh
lewat lirik RAP ini gue ingatkan mereka yang ngeleneh

Yang merasa dan marah pasti mereka yang berbuat. Peace man, love Bantaeng.

                                                                      Yo yo. Capek ...


Mortal grow adalah seorang pemuda yang baru merintis karir sebagai Rapper asal Bantaeng. Lirik lagu ini dikirim melalui pesan Facebook, namun untuk kebaikan bersama, maka nama asli penulis lagu ini kami tidak tampilkan. Lagu ini pun sementara proses rekaman. Lirik ini pun sudah kami sunting agar tidak melanggar etika bermedia. 
Adapun Kami memuat lirik lagu ini karena menganggap ini adalah sebuah kritik yang disampaikan dengan kreatifitas.

Share:

Bantaeng Unik

Bantaeng Unik

Total Kunjungan

Sparkline2592020

Kritik & Saran

Nama

Email *

Pesan *